Здоровье Медики будут пристальнее следить за пациентами с гипертонией

Медики будут пристальнее следить за пациентами с гипертонией

Минздрав России внес изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения». Теперь министерство будет следить, охвачены ли диспансерным наблюдением пациенты с артериальной гипертонией, стремиться к совершенствованию трансплантации органов и осваивать другие направления. Ознакомиться с проектом госпрограммы можно на Едином портале раскрытия информации, сообщает Доктор Питер.

В госпрограмму «Развитие здравоохранения» включены две новые подпрограммы – «Развитие скорой медицинской помощи» и «Организация обеспечения обязательного медицинского страхования». Остальные дополнены новыми мероприятиями и целевыми индикаторами для оценки эффективности. Например, Минздрав впервые начнет оценивать эффективность диспансерного наблюдения пациентов с артериальной гипертонией. Развитие системы донорства органов будет определяться числом посмертных доноров органов и числом трансплантаций почки на один миллион населения. В связи с появлением в России системы клинической апробации новых методов лечения, Минздрав будет оценивать, сколько пациентов получили медицинскую помощь с применением инновационных методов в федеральных клиниках.

В госпрограмму также включены новые показатели, определяющие уровень смертности сельского населения, число посещений врача на одного сельского жителя в год и число госпитализаций. Для снижения стоматологической заболеваемости в России Минздрав внес в программу первичную профилактику, ее успешность будет оцениваться по пораженности зубов кариесом у детей в возрасте 12 лет и по распространенности заболеваний пародонта у детей в возрасте 15 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем