Здоровье Овощные салаты становятся полезнее, если в них добавить яйца

Овощные салаты становятся полезнее, если в них добавить яйца

Специалисты из Университета Пердью доказали: овощной салат становится полезнее, если добавить в него несколько яиц. Каротиноиды, входящие в состав овощей, лучше усваиваются вместе с белком яиц, сообщают Медвести.

В яйцах содержится много аминокислот, жирных кислот и витаминов. Именно они делают этот продукт практически незаменимым. Всего в исследовании приняли участие 16 добровольцев, которых разделили на три группы. Первой группе предложили съесть салат без яиц, второй – с полутора яйцами, третьей – с тремя яйцами. В каждый салат ученые добавили по три грамма масла канолы. Наличие яиц усиливало всасывание каротиноидов в желудочно-кишечном тракте добровольцев в 3,8 раза. Это говорит об однозначной пользе совмещения растительной пищи с яйцами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем