Здоровье С россиян предложили собрать отпечатки пальцев и образцы ДНК

С россиян предложили собрать отпечатки пальцев и образцы ДНК

Депутаты Госдумы хотят ввести обязательную биометрическую регистрацию всех россиян. По новому законопроекту дактилоскопическая и геномная информация человека будет храниться на специальной биокарте, пишет Доктор Питер.

На каждого россиянина предлагается завести биокарту, на которой хотят регистрировать персональные данные и биометрическую информацию о человеке. Предполагается, что там будут записаны имя человека, возраст, место и дата рождения, документы удостоверяющие личность, отпечатки всех ногтевых фаланг пальцев рук, контрольные оттиски пальцев рук, оттиски ладоней рук, результаты геномной регистрации, факт состояния на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере и другие данные. В добровольном порядке предлагается вносить в анкету образец почерка, группу крови и резус-фактор, наличие противопоказаний на лекарства, наличие аллергических реакций, наличие группы или категории инвалидности.

Автор проекта – депутат Государственной думы Роман Худяков убежден, что подобная мера позволит своевременно решать вопросы не только в правоохранительной, но и в социальной сфере. В частности, биокарты смогут помочь врачам при оказании экстренной медицинской помощи. «Ежедневно сотни людей попадают в тяжелейшие аварии и, будучи без сознания, не могут сообщить данные о себе. И медики, проводя реанимацию, вынуждены тратить драгоценные минуты на исследования, когда достаточно приложить палец к сканеру и в течение нескольких минут получить всю необходимую информацию», – отмечает он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем