25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

На медпомощь украинским беженцам выделили 1,5 миллиарда рублей

Поделиться

Украинцы, вынужденно покинувшие свою страну, смогут рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь и вакцинацию на территории России. Об этом говорится в постановлении, которое подписал Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном сайте кабмина, сообщает Российская газета.

«Гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на Украине, вынужденно покинувшим эту страну и прибывшим в Россию в массовом порядке, за исключением лиц, в установленном порядке признанных беженцами, медицинская помощь оказывается в соответствии с правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории России», – сказано в сообщении пресс-службы правительства. То есть теперь медицинские учреждения, подведомственные Минздраву и ФМБА России, должны бесплатно оказывать украинцам первичную медико-санитарную и специализированную помощь, в том числе – высокотехнологичную, медицинскую помощь в неотложной форме при заболеваниях и состояниях, включенных в программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Также бесплатно теперь для них проводятся и профилактические прививки.

Постановлением утверждены правила предоставления финансовой помощи регионам и медучреждениям из федерального бюджета. На эти цели выделено 1 466 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...