21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Эксперты ВОЗ прогнозируют серьезный рост жертв лихорадки Эбола

Поделиться

Количество инфицированных в ходе продолжающейся эпидемии лихорадки Эбола в четырех странах Западной Африки может превысить 20 тысяч человек, а сама вспышка – распространиться, по меньшей мере, еще на десять стран континента. Такой прогноз содержится в опубликованной 28 августа «дорожной карте» по борьбе с инфекцией, подготовленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), сообщает Медпортал.

ВОЗ уже признала нынешнюю вспышку глобальной угрозой мирового масштаба. Как подчеркнул на пресс-конференции в Женеве представитель ВОЗ Брюс Эйлуорд, масштабы и динамика вспышки таковы, что она не является проблемой только Западной Африки или Африканского континента, а требует совместных усилий всех стран мира. На реализацию разработанного экспертами ВОЗ стратегического плана по сдерживанию эпидемии в ближайшие шесть-девять месяцев потребуется 490 миллионов долларов.

По данным экспертов, число случаев заражения вирусом Эбола в четырех затронутых эпидемией странах (Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне и Нигерии) уже превысило три тысячи человек, половина из них погибли. При этом около 40% от общего числа случаев инфицирования было зарегистрировано в последние три недели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...