23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

Российский студент создал гель для быстрого заживления ран

Поделиться

Пятикурсник фармацевтического факультета Воронежского государственного университета Павел Федосов создал гель для быстрого заживления ран. Его разработкой уже заинтересовались в МЧС, сообщает Российская газета.

Над созданием препарата, эффективно заживляющего раны, не допускающего в них инфекцию и затягивающего кожу без рубцов, Федосов трудился все пять лет в университете. Гель был темой его первой курсовой работы и является темой диплома. В работе студенту помогали ученые кафедры фармацевтической технологии и фармакологии Владимир Николаевский, Светлана Провоторова и Алексей Сливкин. Созданный препарат на основе хитозана (элемента из панциря ракообразных) значительно дешевле существующих аналогов. Опыты на лабораторных животных подтвердили его свойства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Разработка Федосова победила на конкурсе инновационных проектов ВГУ. В качестве приза молодому ученому достались помощь в оформлении патента и премия 50 тысяч рублей. Теперь гель ждет серия доклинических и клинических испытаний, необходимых для запуска препарата в производство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...