Все новости
Все новости

Фармкомпаниям запретили заинтересовывать врачей в своих препаратах

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий фармкомпаниям заинтересовывать врачей в назначении пациентам определенных лекарств. Соответствующие изменения президент внес в закон «Об обращении лекарственных средств», сообщает официальный сайт Кремля.

В частности, поправки предусматривают ограничения, направленные на воспрепятствование заинтересованности у медицинских и фармацевтических работников в назначении пациентам лекарственных препаратов и медицинских изделий конкретного производителя. Эти требования аналогичны принципам, установленным законом Об основах охраны здоровья граждан.

Закон также уточняет порядок прохождения процедур, связанных с государственной регистрацией лекарственных препаратов и процедур экспертизы лекарственных средств. В настоящее время право на осуществление фармацевтической деятельности, а также право на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами в количествах, необходимых для выполнения врачебных назначений, имеют только те медицинские организации и их обособленные подразделения, которые расположены в сельских поселениях, где отсутствуют аптечные организации. Федеральным законом эта давняя проблема разрешается: указанные виды деятельности смогут осуществлять обособленные подразделения медицинских организаций, расположенные в сельских населенных пунктах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter