Здоровье Пятиразовое питание поможет похудеть

Пятиразовое питание поможет похудеть

Оптимальное количество приемов пищи для организма человека – пять раз в день, такую цифру называет большинство диетологов, а теперь подтвердили и ученые из университета Восточной Финляндии. Они провели ряд исследований в направлении правильного и рационального питания.

В эксперименте приняло участие более четырех тысяч детей, за которыми следили с момента их рождения до шестнадцати лет. Кто-то из детей питался два-три раза в день, а кого-то приучили к пятиразовому питанию. Ученые отмечают, что пять приемов пищи в день является самым оптимальным. Большинство детей из этой группы имели лучшие показатели индекса массы тела, лишних килограммов у них не было, а жировая прослойка была физиологической и способствующей дальнейшему физическому развитию. Стоит отметить, что поддержание веса в норме – отличная профилактика многих хронических заболеваний. Например, при лишнем весе развивается сахарный диабет второго типа, сердечная недостаточность, повышение проницаемости стенок сосудов, развитие атеросклероза. Поддержание правильного режима питания благодатно сказывается на весе, даже если ожирение является наследственным заболеванием.

Диетологи утверждают, что человеку необходимо три полноценных приема пищи и два дополнительных. Между завтраком-обедом и обедом-ужином стоит перекусить йогуртом или легким салатом, который поднимет резервные силы организма и позволит функционировать ему более полноценно. Такой режим питания является единственно правильным, убеждены ученые. Отсутствие завтрака, или любого другого приема пищи может свести все усилия по поддержанию оптимального веса на нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем