25 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Зарядка, здоровое питание и кофе защищают от рака матки

Поделиться

Полчаса физической нагрузки в день, здоровое питание и нормальный индекс массы тела, а также употребление кофе значительно снижают риск рака матки. Такие выводы содержатся в совместном докладе Американского института исследований рака и Международного фонда исследований рака по профилактике эндометриального рака за 2013 год, пишет Медпортал.

Рак эндометрия (внутренней слизистой оболочки тела матки) по частоте стоит на шестом месте среди женских онкологических заболеваний. Ученые провели систематический анализ массива данных, полученных в ходе 159 исследований по раку эндометрия за 2012 год, и определили относительную роль питания, физической активности и массы тела в профилактике этого заболевания. Согласно результатам анализа, регулярная физическая активность (около 30 минут в день), употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом и индекс массы тела в интервале между 18,5 и 25 могут на 60% снизить риск рака матки. В то же время факторами риска заболевания являются ожирение, в особенности накопление жира в абдоминальной области, и сидячий образ жизни.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, как установили авторы доклада на основании результатов восьми исследований, каждая чашка кофе в день, как с кофеином, так и без него, примерно на 7% снижает риск рака эндометрия. Исследователи связали полученные результаты с тем, что кофе снижает уровень эстрогена и инсулина в крови – гормонов, предрасполагающих к опухолям слизистой оболочки матки. Тот же эффект объясняет, почему ожирение, ведущее к изменению гормонального фона, наоборот, увеличивает риск эндометриального рака.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться