25 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Каждая третья женщина в мире страдает анемией

Поделиться

По данным ВОЗ, каждая третья женщина в мире страдает анемией, но даже не знает об этом, и Россия здесь не исключение, пишет Trud.ru. По данным Управления по охране материнства и детства российского Минздрава, каждый третий ребенок в нашей стране и почти каждая беременная и кормящая женщина страдают железодефицитной анемией разной степени тяжести.

Для женщин это заболевание типично: во время менструации организм ежедневно теряет до 17 миллиграмм железа, а обычное дневное меню обеспечивает поступление железа лишь в количестве одного миллиграмма. Ну а если дама садится на диету, малокровие ей просто гарантировано. Что касается детей, то они подвержены анемии при скудном рационе и дефиците витаминов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Специалисты предупреждают: многие женщины могут даже не подозревать о болезни. Симптомы анемии проявляются исподволь: постепенно нарастает утомляемость, учащаются мышечные боли, появляются приступы головокружения. Ухудшается память, снижаются сообразительность и реакция. Волосы становятся сухими, ногти – ломкими. В углах рта могут возникать трещины, появляются боли в животе. Женщины связывают эти проявления с чем угодно – с переутомлением, стрессом, нехваткой витаминов, но только не с анемией.

Между тем предотвратить дефицит железа не так уж трудно. Необходимо как можно чаще включать в рацион такие продукты, как мясо и печень. Кроме того, можно периодически принимать в целях профилактики препараты, содержащие железо, но только после консультации со специалистом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...