Здоровье Депутаты хотят судить врачей за липовые справки

Депутаты хотят судить врачей за липовые справки

Депутат Госдумы из фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк предложил судить врачей за липовые справки по форме 046-1, выдающиеся для ношения оружия. Депутат предложил ввести уголовную ответственность врачей за выдачу таких поддельных справок гражданам. «Эсер» настаивает, чтобы за липовые разрешения медики получали либо до двух лет лишения свободы, либо приговаривались к обязательным работам на срок до 480 часов и штрафу в размере дохода за три года. Соответствующие дополнения депутат предлагает внести в статью 237 пункт 1 УК РФ «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей».

Причиной такой инициативы стал случай с 29-летним юристом Дмитрием Виноградовым, который легально приобрел оружие, имея справку о психическом здоровье, и в начале ноября 2012 года расстрелял шесть коллег по работе. После устроенной Виноградовым бойни МВД заявило о планах резко ужесточить правила оборота оружия для граждан РФ. Депутаты в свою очередь выступили с предложением ужесточить наказание за выдачу поддельных справок. «Врачи не несут никакой ответственности за то, кому они выдали документ. Сейчас реклама активно предлагает широкий выбор поддельных справок, так что любой психопат, озаботившийся этим с утра, к вечеру может купить себе огнестрельное оружие: везде взятки, коррупция», – заявил в интервью газете «Известия» Михаил Сердюк. – Суть нашей инициативы – ввести ответственность для врачей, которые не чисты на руку и дают медзаключение либо без обследования, либо больным.

Сейчас для получения в МВД разрешения на ношение оружия требуется справка формы 046-1. Для ее получения требуется получить разрешение офтальмолога, терапевта, психиатра и нарколога, а также предоставить подтверждение, что не было постановки на учет в наркологический и психиатрический диспансеры. Медицинская справка по форме 046-1 оформляется охранниками, охотниками, детективами и гражданами, которые хотят приобрести травматическое оружие для самообороны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем