Программа госгарантий бесплатной медпомощи утверждена на три года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Об этом глава правительства сообщил 22 октября в ходе совещания с вице-премьерами.

Помимо традиционных видов оказания медицинской помощи, в программу включены дополнительные, куда входят и реабилитация, и восстановление здоровья после длительных операций. «Мы движемся в различных направлениях – и в направлении развития высокотехнологичной помощи, которая действительно очень сильно влияет на продолжительность жизни населения, на показатели здоровья нашего населения и качество жизни в нашей стране, и на более сложные виды оказания медицинских услуг и поддержки здоровья нашего населения. Это такие долгосрочные меры, которые требуют больших вложений средств, и прежде всего это тема реабилитации», – заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Она также добавила, что программа государственных гарантий охватывает все категории жителей нашей страны – это и старшее поколение, и малыши, новорождённые и средний возраст, причём с учётом специфики оказания помощи каждой категории населения.

Дмитрий Медведев заметил, что эта программа очень важна. «То, что система гарантий действует и мы расширяем перечень этих гарантийных случаев, мне кажется, будет способствовать решению больших задач типа задач демографического развития», – подытожил он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter