23 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В России может быть сорвана прививочная кампания против гриппа

Поделиться

Прививочная кампания против гриппа в этом году в России идет низкими темпами, и основной причиной этому являются несвоевременные поставки вакцины в регионы, что в условиях начавшегося роста заболеваемости гриппом и ОРВИ создает угрозу ее срыва. По данным федерального роспотребнадзора, вакцина «Гриппол плюс» для иммунизации детей поступила в 71 субъект Российской Федерации в объеме всего 66,6% от объема поставок, а вакцина «Гриппол» для иммунизации взрослого населения поступила лишь в 22 субъекта, а это всего 17,3% от запланированного объема.

Правда, не смотря на задержки, в некоторых регионах, например, на Алтае и в Омской области вакцинация уже завершена. Не плохо дела обстоят и на Южном Урале. У нас прививочная кампания по гриппу сейчас идет полным ходом. Вакцина для иммунизации детского населения «Гриппол плюс» поступила в полном объеме и, по данным регионального роспотребнадзора, на сегодняшний день  привито чуть менее 150 тысяч южноуральцев, из них почти 130 тысяч детей, что составляет 40,3% от плана по иммунизации детей. Оставшиеся 20 тысяч взрослых привились за счет других источников финансирования – личных средств или за счет работодателей.

Всего в осенний сезон 2012 года в рамках Национального календаря профилактических прививок планируется привить 740 тысяч жителей области, в том числе 320 тысяч детей и 420 тысяч взрослых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...