Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Риск заражения ротавирусной инфекцией зависит от группы крови

Группа крови человека может влиять на восприимчивость к ротавирусной инфекции, относящейся к группе кишечных инфекций, сообщает национальный медицинский портал. Результаты исследования показали, что некоторые штаммы ротавирусов попадают в клетки, связываясь с антигеном АВ, который присутствует на поверхности клеток у людей с четвертой группой крови.

У людей с четвертой группой крови этот антиген присутствует не только на поверхности клеток крови, но и на клетках, которые выстилают желудочно-кишечный тракт. Это означает, что, возможно, люди со второй и четвертой группами крови (АО и АВ) могут быть более восприимчивы к ротавирусной инфекции. Штаммы вируса, которые подключаются к антигену А, являются не самыми распространенными. Вполне возможно, наиболее распространенные штаммы ротавирусов заражают, к примеру, людей с антигеном В на поверхности клеток. Исследование может означать, что группа крови может определять восприимчивость к этой инфекции.

Ротавирусная инфекция вызывает гастроэнтерит – воспаление желудка и кишечника, и является основной причиной острой диареи у маленьких детей во всем мире. Эта инфекция очень быстро приводит к обезвоживанию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter