Здоровье Повторно нагретое растительное масло может вызвать рак

Повторно нагретое растительное масло может вызвать рак

Некоторые люди подогревают пищу на сковороде, на которой до этого уже что-то жарили. Сотрудники Университета Страны Басков предупреждают: повторный нагрев растительного масла высвобождает токсичные компоненты, провоцирующие онкологические заболевания и болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Ученые выявили в продуктах питания опасные альдегиды, которые попали туда из масла. Альдегиды появляются в результате разложения жирных кислот. Некоторые из них испаряются, а некоторые остаются даже после жарки. Эти реактивные соединения способны вступать в реакции с протеинами, гормонами, энзимами, мешая их нормальной работе.

Исследователи провели эксперимент, предполагающий нагревание трех типов масла – оливкового, подсолнечного и масла семени льна – до температуры в 190 градусов. В общей сложности масла нагревали на протяжении 40 часов. Оказалось, даже после столь продолжительного воздействия часть вредных веществ попадала в пищу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Уралочка объяснила, что запрещено дарить женщинам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Когда утопаешь в человеке, теряешь себя»: тюменский психолог — о том, как избавиться от созависимости
Анонимное мнение
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: тюменка уехала на зимовку к морю — колонка
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из Тюмени устроилась на работу в Китае — впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Тюменец бюджетно провел две недели на Гоа — как
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления