Все новости
Все новости

Кусок шоколадного торта на завтрак поможет похудеть

Ученые из Тель-Авивского университета обнаружили, что десерт, содержащий белки и углеводы, калорийностью 600 ккал (например кусок шоколадного торта), может стать частью сбалансированной диеты, помочь сбросить лишний вес и сохранить его в долгосрочной перспективе. Исследователи решили, что утром обмен веществ в организме наиболее активен, и полученные в это время калории организм способен эффективно потратить в течение дня.

За 32 недели исследования участники эксперимента, в завтрак которых входило печенье, пирожное или шоколад, похудели больше, чем те, которые избегали этих продуктов. Более того, после окончания диеты им удавалось сохранить полученный результат.

Очень строгие диеты изначально эффективны, но зачастую потерянный вес возвращается обратно. Результаты исследования показывают, что диета должна быть реалистичной и быть принята как постоянная часть образа жизни.

«Попытка полностью избежать сладостей во время диеты может сформировать психологическую зависимость от этих продуктов в долгосрочной перспективе, – объясняет профессор Якубович. – Добавление десертов к завтраку может уменьшить тягу к ним в течение дня, а «лишние» калории будут потрачены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter