18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Ученые нашли причины ПМС

Поделиться

Проявления у женщин предменструального синдрома (ПМС) регулирует гормон, который вычислили шведские ученые университета Умео, пишет The Telegraph. Это аллопрегнанолон (3-альфа,5-альфа-тетрагидропрогестерон, THP), который вырабатывается из прогестерона после овуляции, во время беременности и на определенных этапах менструального цикла. В организме взрослой женщины ТНР является естественным успокоительным при стрессе, однако при гормональной нестабильности, а также у подростков в период полового созревания действие аллопрегнанолона становится прямо противоположным.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Примерно у 62% женщин, принявших участие в эксперименте, была обнаружена низкая чувствительность к ТНР перед менструацией, но она повышалась сразу после нее. Эти женщины не имели симптомов ПМС. Остальные же 38% демонстрировали повышенную чувствительность к аллопрегнанолону перед началом менструации, в результате у них наблюдались тяжелые приступы ПМС.

В ходе экспериментов ученые пришли к выводу о связи между силой проявления ПМС и нарушением работы ГАМК-эргической системы головного мозга. Ее элементы отвечают за создание равновесия между возбуждающими и тормозными системами организма.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...