Здоровье Ученые нашли причины ПМС

Ученые нашли причины ПМС

Проявления у женщин предменструального синдрома (ПМС) регулирует гормон, который вычислили шведские ученые университета Умео, пишет The Telegraph. Это аллопрегнанолон (3-альфа,5-альфа-тетрагидропрогестерон, THP), который вырабатывается из прогестерона после овуляции, во время беременности и на определенных этапах менструального цикла. В организме взрослой женщины ТНР является естественным успокоительным при стрессе, однако при гормональной нестабильности, а также у подростков в период полового созревания действие аллопрегнанолона становится прямо противоположным.

Примерно у 62% женщин, принявших участие в эксперименте, была обнаружена низкая чувствительность к ТНР перед менструацией, но она повышалась сразу после нее. Эти женщины не имели симптомов ПМС. Остальные же 38% демонстрировали повышенную чувствительность к аллопрегнанолону перед началом менструации, в результате у них наблюдались тяжелые приступы ПМС.

В ходе экспериментов ученые пришли к выводу о связи между силой проявления ПМС и нарушением работы ГАМК-эргической системы головного мозга. Ее элементы отвечают за создание равновесия между возбуждающими и тормозными системами организма.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем