Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Прогулки снижают риск близорукости

Чем больше времени ребенок проводит на улице, тем ниже риск развития у него близорукости. Как передает BBC, специалисты университета Кембриджа провели восемь различных исследований, которые дали одинаковые результаты. Дети в возрасте 7–15 лет из наблюдаемых групп проводили на улице вместо положенных 22 часов в неделю – 25 часов, в то время как их сверстники гуляли 15-20 часов. Наблюдение показало, что у этой группы детей обнаружилась тенденция к незначительному снижению зрения. Проведя расчеты, ученые пришли к выводу, что каждый дополнительный час в неделю, проведенный ребенком на свежем воздухе, уменьшал риск развития у него близорукости на 2%.

Поначалу ученые связывали такие показатели с тем, что у гуляющих детей меньше времени остается на компьютерные игры, поэтому сохраняется и зрение, но такая взаимосвязь была установлена лишь в двух из восьми исследований. Основными же факторами, влияющими на хорошее зрение детей, стало естественное освещение и возможность смотреть на удаленные объекты.

Кроме того, проявление физической активности на открытом воздухе может защитить от диабета и ожирения, дефицита витамина Д и остеопороза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter