Здоровье Пациент избежал смерти вопреки законам медицины

Пациент избежал смерти вопреки законам медицины

22-летний Аарон Дэнам сломал шею в ходе автомобильной катастрофы. Травма была настолько серьезной, что врачи прогнозировали однозначную смерть.

Было принято решение искусственно ввести пострадавшего в состояние комы. На пятый день комы родные уже потеряли надежду. Медики собирались отключить аппарат искусственного обеспечения жизни, однако вдруг пациент пошевелил рукой. Этот случай уникален в медицинской практике, утверждают медики.

Следующим шоком для врачей стал тот факт, что молодой человек пошел через три месяца после выхода из комы. По всем же прогнозам он должен был остаться парализованным на всю жизнь. Сейчас его собираются выписывать из госпиталя.

По словам доктора Энди Эйнона из Саутгемптонского госпиталя, у пострадавшего позвонок, располагающийся рядом с черепом, был буквально разломлен на две части, которые находились на расстоянии почти сантиметра друг от друга. То есть голова фактически отделилась от тела. Обычно при такой травме страдает не только спинной мозг, но и основные сосуды, подающие кровь к головному мозгу.

Врачам пришлось скрепить позвоночник скобами. В ходе операции хирурги сильно рисковали, ведь на тот момент одна из двух артерий, поставляющих кровь в мозг, была повреждена. Кроме того, у пациента наблюдались отек мозга и перелом таза. Однако скорость восстановления после травм оказалась настолько высокой, что пациент сможет покинуть больницу уже в конце сентября, говорят врачи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем