Здоровье Мужчины и женщины страдают от разных психических недугов

Мужчины и женщины страдают от разных психических недугов

В медицине необходимо внедрять гендерный подход, уверены исследователи из Университета Миннесоты. В особенности, когда дело касается психических отклонений – здесь разница между мужчинами и женщинами становится более, чем очевидной.

Так, у женщин чаще диагностируется тревожность или депрессия, а у мужчин – антисоциальное поведение и проблемы, связанные с зависимостью. В общей сложности эксперты проанализировали гендерный фактор в отношении нескольких типов наиболее распространенных психических отклонений.

Кстати, женщины, страдающие от тревожности, в большей степени склонны держать в себе эмоции, что чревато одиночеством, депрессией и отчуждением. С другой стороны, мужчины, наоборот, чаще переводили свои эмоции вовне. Отсюда – агрессивность, импульсивность и неадекватное поведение.

Исследователи выявили, что именно склонность удерживать в себе или не удерживать эмоции, влияла на гендерную статистику в отношении многих болезней. Всего руководитель изыскания Николас Р. Итон вместе с коллегами проанализировал данные 43 тысяч жителей США, собранные в 2001-2002 годах Национальным институтом исследования здравоохранения. Ученых интересовала история болезней за всю жизнь по сравнению с прошедшими 12 месяцами.

Эксперты сделали вывод: занимаясь лечением женщин, необходимо сфокусироваться на когнитивных способностях и навыках переносить невзгоды, чтобы предотвратить развитие клинической депрессии или тревожности. У мужчин же стоит внедрять в практику терапию, построенную на вознаграждении за выполнение ранее спланированных действий или перевод агрессивных импульсов в позитивные.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем