Все новости
Все новости

Тест на наркотики при приеме на работу ожидает россиян

Госдума планирует внедрить обязательное тестирование при приеме на работу, сообщает ИТАР-ТАСС. Инициатива принадлежит Борису Грызлову. По его мнению, это позволит значительно сократить число наркоманов в России.

«Сам факт тестирования отпугнет желающих попробовать и остановит успевших попробовать. Поэтому, кроме учебных заведений, антинаркотическое тестирование надо узаконить при приеме на работу, прежде всего в госорганы, особенно в силовые и управленческие структуры всех уровней. В этом отношении неприкасаемых, включая высших должностных лиц, в России быть не должно», – заявил Грызлов.

Также он предлагает ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков и принудительное лечение наркоманов. При этом в стране одновременно начнут формировать национальную систему реабилитации наркоманов, с которой сейчас множество проблем.

«Наркоманы – больные люди, – подчеркивает председатель Госдумы. – Но по статистике их близкие умирают быстрее и чаще – не выдерживает сердце. Потом, каждый наркоман втягивает в употребление наркотиков до 20 человек. Одно это уже оправдывает его изоляцию».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter