22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Сексуальность» шоколада еще надо доказать

Поделиться

Вопрос действенности афродизиаков не раз поднимался экспертами. Однако в отношении нескольких эффективность была однозначно доказана. Речь идет, в частности, о шафране, пишет The Star. Клинические испытания Университета Гельф, в ходе которых анализу подверглись данные около 150 отчетов по афродизиакам, показали – данная специя обеспечивала повышение сексуальной активности.

Профессор Массимо Марконе и Джон Мельник также проверили действие женьшеня на мужчинах с неярко выраженными проблемами эректильной дисфункции и женщинами, находящимися в периоде менопаузы. Они сообщили об увеличении числа моментов, когда они испытывали возбуждение, и об улучшении качества половой жизни. Что касается шафрана, то прием 200 граммов специи в течение 10 дней давал такой же эффект.

Во внимание ученых попал и йохимбин. Это алкалоид дерева Йохимбе, произрастающего в Африке. В Канаде он продается по рецепту, однако у средства сильные побочные эффекты. А вот гвоздика, шалфей и мускат крыс возбуждали, однако на людях исследователи специи не проверяли. Примечательно, что шоколад, широко рекламируемый как афродизиак, не влияет на организм вообще. Просто некоторые соединения в шоколаде могут менять уровень серотонина и эндорфина, улучшая настроение.

Своей работой специалисты надеются не только реабилитировать афродизиаки в глазах общественности и в профессиональной среде, но и обезопасить людей от сомнительных средств, которые обещают решить все проблемы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...