24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Ввоз продуктов из Японии запрещен

Поделиться

В Россию запретили ввоз продуктов питания из шести префектур Японии. Это связано с радиацией, которая распространилась по ряду регионов Страны восходящего солнца из-за аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РФ.

«Учитывая поступившую информацию из Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) ВОЗ/ФАО о превышении норм по содержанию йода-131 и цезия в пищевых продуктах в шести префектурах Японии, а также введение в Японии мер по запрету оборота ряда пищевой продукции, Роспотребнадзором временно приостановлен оборот и ввоз на территорию Российской Федерации пищевых продуктов, произведенных в период после 11 марта 2011 года в префектурах Ганма, Фукусима, Чиба, Ибараки, Нагано и Точиги», – передает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

Еще до официального запрета Роспотребнадзора российские рестораны начали массово отказываться от японских морепродуктов и рыбы – основной категории пищи, поставляемой из Страны восходящего солнца. В то же время японские производители решили увеличить поставки мраморной говядины в Россию.

Россельхознадзор, в свою очередь, до конца марта проведет встречу с представителями японского посольства в России и обсудит с ними меры по обеспечению безопасности поставляемой пищевой продукции. Об этом «РБК daily» рассказал пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...