Здоровье Зарубежные производители саботируют регистрацию цен на лекарства

Зарубежные производители саботируют регистрацию цен на лекарства

Зарубежные производители сознательно срывают регистрацию цен на лекарства, чтобы создать ажиотажный спрос на те или иные препараты. Так считают в Минздравсоцразвития России. В ведомстве заверили, что Федеральная служба по тарифам и Минздравсоцразвития России предпринимают экстренные усилия, чтобы зарегистрировать цены.

В ходе регистрации цены на препараты зарубежные компании выставляют цены, которые завышены в 2-4 раза по сравнению с ценами, по которым эти компанию продают свои лекарства на ведущих фармацевтических рынках. Например, компания GlaxoSmithKline представила к регистрации препарат «Зовиракс» с ценой завышенной в два раза.

«Это циничное зарабатывание денег на пациентах, которым жизненно необходимо принимать лекарства каждый день – на больных астмой, сахарным диабетом», – сказал Марат Сакаев, директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств. «К сожалению, социальная ответственность бизнеса, о которой так любят рассуждать некоторые зарубежные производители на различных конференциях, проводимых в России, – это только пустые слова. Создается впечатление, что за счет российских потребителей компании стараются компенсировать те убытки, с которыми они столкнулись на ведущих фармацевтических рынках в связи с ужесточением мер по регулированию ценообразования на лекарственные препараты со стороны регулирующих органов», – отметил Сакаев.

В министерстве подчеркнули, что все инсулины могут свободно продаваться, незарегистрированных цен на них нет. Здесь напомнили, что больные диабетом получают бесплатно лекарственные препараты по программе дополнительного лекарственного обеспечения. Все препараты закуплены в 2010 году, имеются в наличии в аптечных учреждениях и выдаются в необходимых объемах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем