Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Выход на пенсию спасает от депрессии»

Вернуться к публикации
Все комментарии3
грушка
29 нояб 2010 в 21:18

так это в Швеции выход на пенсию - спасение от депрессии. У них пенсии больше зарплат, живи и радуйся - путешествуй, в преферанс играй, в кафе и в театры ходи. А у нас у предпенсионеров начинается депрессия при одной мысли от размера будущей пенсии. Вы зачем это исследование разместили? К нашей действительности никакого отношения

Ловеник.
1 дек 2010 в 12:07

Нельзя сравнивать возможности пенсионеров Запада и наши. Это совсем другая весовая категория. Желание работать на пенсии возникает не от хорошей жизни, а от нужды. Уже и на здоровье не смотришь, просто как-то стараешься выживать. Часто вспоминаю своего отца, директора сельской школы, участника ВОВ. Как только он ушел на пенсию, ни одного дня не работал. Летом рыбалка, грибы,постоянно ездил в гости к родным , благо что проезд был бесплатным, а зимой книги, журналы,передачи по ТВ, внуки. Был постоянно занят и востребован, скучать было некогда.Так что та жизнь пенсионеров мало чем отличалась от сегодняшней жизни пенсионеров Европы и США.

73 Тата
1 дек 2010 в 16:25

Уходить на пенсию надо под аплодисменты пока говорят, какой ты хороший,дарят цветы. Пенсии нужно давать достойные, что бы можно было ЖИТЬ, а не СУЩЕСТВОВАТЬ и никакой депрессии.