Все новости
Все новости

Общее хобби у всей семьи бережет психическое здоровье детей

Совместное с родителями хобби или обучение сложным задачам в детстве защищает ребёнка от будущего появления расстройства личности. Американские психологи советуют всем папам и мамам проводить больше времени с ребёнком, читать вместе с ним, помогать в выполнении домашних заданий и обучать организационным навыкам. Все эти занятия способствуют улучшению психического здоровья в зрелом возрасте. Существует прямая связь между межличностными и социальными навыками, говорят специалисты, и дети учатся благодаря активному, здоровому взаимодействию со взрослыми, которое помогает положительному психологическому развитию ребёнка.

По словам экспертов, частое общение со взрослыми, особенно с родителями, позволяет детям более полно и глубоко набирать психологический опыт. Даже на так называемых проблемных детей, часто испытывающих гнев или страх, прочные и близкие отношения с родителями оказывают большое положительное влияние, стабилизируя развитие личности.

Игры, обучение, простое общение – любая форма коммуникации ребёнка со взрослыми защищает его от риска личностных расстройств, убеждены исследователи Университета Бингемтона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter