Здоровье Обнаружить импотенцию помогут почтовые марки

Обнаружить импотенцию помогут почтовые марки

Американские ученые доказали, что простое исследование с помощью почтовых марок помогает объективно оценить нарушения эрекции. В настоящее время для диагностики эректильной дисфункции (импотенции), а также ее природы и степени используются стандартные опросники пациентов и их половых партнеров. Однако их ответы зачастую субъективны, что может привести к ошибкам в диагностике.

В связи с этим исследователи из Центра рака Фокс-Чейз в Филадельфии решили проверить диагностическую ценность так называемого «марочного теста». Он основан на том, что одним из важных показателей эректильной функции является непроизвольная эрекция, возникающая во время сна. Чтобы определить ее наличие, пациент может перед сном обернуть основание члена полоской почтовых марок, заклеив их в форме кольца. Разрыв марок по перфорациям к утру свидетельствует о наличии ночной эрекции.

Эксперимент был проведен на 94 мужчинах, проходящих курс лучевой терапии по поводу рака простаты. Пациенты и их половые партнеры заполняли стандартные опросники перед лечением и через 6, 12 и 24 месяца после его начала. В эти же периоды им предложили по нескольку раз сделать «марочный тест».

Оказалось, что до лечения результаты этого теста никак не соотносились с удовлетворенностью пациентов своей половой жизнью. Однако на всех этапах терапии наблюдалась четкая статистически значимая взаимосвязь между результатами «марочного теста» и данными опросников. Как отметила исследователь Лэйниа Келлер, полученные результаты подтверждают ценность марок для объективной диагностики эректильной дисфункции. В связи с этим «марочный тест» рекомендуется использовать в исследованиях на данную тему.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем