23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Новый перечень ЖНВЛС: плюс 37, минус 16

Поделиться

На сайте Минздравсоцразвития РФ опубликован проект правительственного распоряжения об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) на 2010 год. По сравнению с предыдущим он пополнился 37 препаратами, а 16 из него исключены. Директор Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития Диана Михайлова в пресс-релизе отметила, что новый российский перечень сформирован с учетом аналогичного списка Всемирной организации здравоохранения, утвержденного в 2009 году, предложений главных внештатных специалистов и стандартов оказания медпомощи.

«В перечень вошли современные лекарственные препараты, необходимые для оказания медицинской помощи пациентам с ВИЧ/СПИД и вирусными гепатитами; препараты, востребованные в офтальмологии, трансплантологии, онкологической практике, кардиохирургии, терапии сахарного диабета, акушерско-гинекологической практике», – говорится в пресс-релизе.

Всего в проектный перечень вошли 522 лекарства. При его составлении комиссия Минздрава учитывала наличие госрегистрации препаратов, а также уровень доказанности эффективности и безопасности их применения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...