Здоровье Телемедицинские системы «лечат» на дому

Телемедицинские системы «лечат» на дому

Новое клиническое исследование доказало существенное улучшение качества лечения и повышение качества жизни пациентов с сердечной недостаточностью, использующих в домашних условиях интерактивные телемедицинские системы. Исследование было проведено в испанской больнице Germans Trias i Pujol.

В исследовании приняло участие 92 пациентов с тяжелой формой сердечной недостаточности, которые наблюдались врачами клиники, находясь при этом у себя дома. Для обмена информации между пациентами и их лечащими врачами была использована интерактивная телемедицинская система Philips Motiva, связь устанавливалась с помощью домашних телевизоров и интернета. Таким образом пациенты получали возможность снимать жизненно важные показатели в домашних условиях и сообщать эту информацию своим врачам, а также получать предписания и рекомендации, которые помогали поддерживать их здоровье.

Путем сопоставления клинических показателей, зафиксированных за год до начала исследования, с данными, полученными в ходе проекта, было установлено, что случаи госпитализации, связанные с сердечной недостаточностью, сократились на 68%, а количество дней, проведенных в больнице – на 73%. Также было выявлено, что за год проведения наблюдений пациенты отметили значительное улучшение качества их жизни – это показатель варьировался от 62 до 72%, в зависимости от методологии измерения.

Окончательные результаты исследования будут представлены на конгрессе Европейского сообщества кардиологов по вопросам сердечной недостаточности в Берлине.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем