Здоровье Иммунитету нужен нормальный вес

Иммунитету нужен нормальный вес

Ученые объясняют, что иммунным клеткам необходимо сосуществовать в определенном балансе для сохранения хорошего здоровья. Многие факторы, включая неправильное питание и излишние жировые отложения, нарушают этот важный баланс, превращая иммунные клетки в атакующие, а не защищающие наше тело. Избыток жировых отложений, особенно брюшного жира, запускает производство «про-воспалительных» иммунных клеток, циркулирующих в крови и наносящих вред здоровью. Кроме того, другие воспалительные клетки иммунной системы, известные как макрофаги, также активируются в жировой ткани.

Австралийские терапевты обследовали состояние пациентов с ожирением и диабетом, которые в течение 24 недель получали питание на 1000-1600 калорий в день. Избыток жира негативно влиял на работу иммунитета, а поддержание нормальных уровней физической активности и здорового питания наоборот на 80% снижало действие провоспалительных Т-клеток, а также уменьшало активность других иммунных клеток (моноцитов и нейтрофилов), в том числе макрофагов в жировой ткани, установили эндокринологи Garvan Institute of Medical Research в Сиднее. Умеренного снижения веса в пределах шести килограммов достаточно, чтобы нормализовать провоспалительные свойства иммунных клеток, говорят клиницисты.

По словам врачей, избыточный вес в настоящее время имеется у 50% взрослых австралийцев и является основной причиной развития диабета и некоторых видов рака. Эпидемиологи констатируют, что ситуация с распространением ожирения в Австралии достигла критической точки, и люди должны знать, что избыток жира в теле скажется на их иммунитете и соответственно на общем здоровье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем