Здоровье Пешком и с гантелькой прочь от нервозности

Пешком и с гантелькой прочь от нервозности

Повышенная тревожность часто сопровождается хроническим заболеванием и может постепенно изменить качество жизни в худшую сторону, а также помешать процессам лечения. Однако регулярные физические упражнения способны значительно уменьшить симптомы тревоги, утверждают специалисты Университета Джорджии, США. Эксперты проанализировали результаты 40 клинических исследований с участием почти трех тысяч пациентов с различными заболеваниями, включая рассеянный склероз, рак, артрит и сердечные проблемы, и отметили, что регулярная физическая активность на 20% сокращает признаки синдрома повышенной тревожности. Согласно выводам психотерапевтов, физическая деятельность, такая как ходьба или поднятие тяжестей, может оказаться лучшим лекарством против серьёзного беспокойства, и что немаловажно недорогим и простым.

В 90% рассмотренных исследований физические упражнения понижали чувство хронической тревоги, страха и нервозности. Упражнения в течение больше получаса обладали наиболее сильным успокаивающим эффектом. Но, к удивлению психологов, «спринтерские» программы физической активностью длительностью от трех до 12 недель лучшим образом противостояли тревоге и беспокойству, чем программы продолжительностью больше 12 недель.

Скорее всего, говорят медики, участники в меньшей степени склонны долго и регулярно заниматься фитнесом и показывают лучшие результаты при выполнении краткосрочных программ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем