Все новости
Все новости

Диагноз установил... выпуск новостей

44-летняя Мишель Бэрнс почувствовала недомогание через несколько дней после возвращения из туристической поездки в Уганду в январе 2008 года. Сначала заболевание сочли обычной диарей путешественников, но потом состояние больной стало быстро ухудшаться, и ее госпитализировали. Проведенные анализы на все известные виды возбудителей тропических инфекций были отрицательными. В итоге заболевание определили как «неустановленную вирусную инфекцию». Несмотря на отсутствие точного диагноза, врачам удалось спасти пациентку. Женщина провела в больнице десять дней, а затем в течение нескольких недель долечивалась дома.

Спустя семь месяцев после выздоровления Мишель Бэрнс прочитала в новостях о случае заболевания лихорадкой Марбург. Скончавшаяся от этой болезни голландка незадолго до госпитализации так же, как и Бэрнс, вернулась из Уганды, где посещала пещеры в заповеднике Марамагамбо и контактировала с летучими мышами. По мнению голландских инфекционистов, это и могло стать причиной заражения.

Бэрнс настояла на проведении повторного исследования на вирус-возбудитель лихорадки Марбург, результаты которого оказались положительными. Эта особо опасная инфекция, идентичная по симптомам и летальности лихорадке Эбола, вызывается РНК-содержащими филовирусами. Специфических средств лечения и вакцин от этих инфекций в настоящее время не существует. Смертность при заражении лихорадками Эбола и Марбург превышает 80 процентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter