Здоровье Кризис России ни по чем!

Кризис России ни по чем!

На всероссийской научно-практической конференции «Здоровье нации и государственная демографическая политика», которая прошла в рамках V всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России», директор департамента анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы Виталий Колбанов заявил, что нет оснований ожидать наступления демографического кризиса в стране. В качестве доказательства он привел данные, полученные за последние два с половиной года с начала реализаций различных программ государственной поддержки материнства и детства и здоровья граждан в целом.

Рождаемость в стране увеличилась на 18%: коэффициент рождаемости в 2006 году составлял 10,4;,по итогам семи месяцев 2009 года – 12,3. Смертность сократилась на 4,6%: коэффициент смертности в 2006 году составлял 15,2, по результатам семи месяцев 2009 года – 14,5. Младенческая смертность снизилась почти на 20%, естественная убыль населения сократилась в 2,2 раза.

«Приведенная статистика показывает, что кризис не оказал серьезного воздействия на демографическое поведение населения. Рост рождаемости продолжается, хотя темпы прироста несколько замедлились, – говорит Виталий Колбанов. – Отрадно, что, несмотря на кризис, в стране отмечается увеличение числа заключаемых браков (примерно на 6% по сравнению с предыдущим годом) и снижение числа разводов (примерно на 2% по сравнению с предыдущим годом)».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем