Здоровье У России есть своя вакцина от гриппа A(H1N1)

У России есть своя вакцина от гриппа A(H1N1)

На 59-й сессии Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая проходит в Дании, глава российской делегации, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова заявила о том, что в стране уже создано 4 типа вакцины против гриппа A(H1N1) – живая вакцина и 3 варианта инактивированной вакцины по различным технологиям, сообщает АМИ-ТАСС. «Клинические испытания живой вакцины начаты 10 сентября, а в конце месяца начнутся клинические испытания других трех вариантов, – отметила заместитель министра. – Развернуто 4 производства, которые до января смогут изготовить до 40 млн доз вакцины по 4 технологиям, а после этого в среднем сможем производить ежемесячно еще по 12-15 млн доз».

«На первом этапе мы подготовим количество вакцины примерно для 10 млн человек – персонала, который обслуживает большие массы людей (медики, таможенники), и скоплений молодых людей высокой плотности (учебные заведения и армейские подразделения), – добавила госпожа Скворцова. – В случае же развития подлинной пандемии вакцинацией будет охвачено 70% населения страны».

«В настоящее время завершается вторая фаза клинических испытаний нового российского антивирусного препарата – аналога "Тамифлю", который также превосходит его по эффективности и нетоксичности, – подчеркнула Скворцова. – Данные о нем направлены в ВОЗ, и мы надеемся, что организация учтет российский опыт и будет способствовать ускоренной регистрации наших вакцин».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем