14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

«Пока стоит вопрос оформления земель»: будет ли крематорий в Тюмени?

Глава области считает самым удобным местом для его расположения район Червишевского тракта

Поделиться

Губернатор области заявил о том, что нашему региону нужен крематорий, как в других больших городах 

Губернатор области заявил о том, что нашему региону нужен крематорий, как в других больших городах 

Александр Моор рассказал про строительство крематория в Тюмени

Губернатор Александр Моор в прямом эфире с редакцией сайта 72.RU отвечает на вопросы жителей Тюмени и области. Наши читатели прислали около тысячи волнующих вопросов. Один из них был про строительство крематория. Глава региона, опираясь на опыт больших городов, считает, что нашей области нужно здание для кремации. Там есть спрос на данную услугу.

— Тема создания крематория обсуждается уже много лет. Были сделаны попытки сделать этот проект за счет частных денег, но это не так просто — найти подходящую землю для кладбищ. Это не может быть далеко от города из-за неудобства. Ни кладбище, ни крематорий не должны быть рядом с домами и населенным пунктом. Наиболее подходящий вариант, в генеральном плане, — это расширение кладбища по Червишевскому тракту, это самый правильный район, — рассказал Моор. — Мы изучали опыт других крупных городов, например, Новосибирска. И там есть в этом вопросе позитивный опыт. Это и не совсем наша культура, но по желанию людей она должна проводиться цивилизованно и культурно. Пока сложно сказать по срокам и реализации. Не знаю, будет ли он реализован за счет частных инвесторов, но в любом случае идея крематория есть. Сначала нужно оформить земли.

Ранее мы писали, что двое тюменских предпринимателей несколько лет выступают за строительство крематория в областной столице. «Дом вечного сна» может появиться в районе Червишевского тракта. Но до сих пор возведение первого и единственного крематория под вопросом. Дело не только в финансировании проекта, но и в участке, где он может быть расположен, — местные жители выступают против такого соседства. Читайте полную публикацию по этой ссылке.

Кстати, прямо сейчас на сайте идет прямая онлайн-трансляция с губернатором. Смотрите и читайте краткую расшифровку.

А как вы считаете, нужно ли строить под Тюменью крематорий?

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ5
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!