3 августа понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Новый пешеходный мост через Туру построят около «Европейского берега»

Сооружение сделает передвижение пешеходов намного комфортнее, а центр — доступнее

3 748

Поделиться

Обустройство набережной также будет продолжаться

Обустройство набережной также будет продолжаться

Новый мост через Туру появится рядом с микрорайоном «Европейский берег» между улицами Челюскинцев и Профсоюзной. В течение месяца тюменские власти обещали выбрать подрядчика, который разработает проект пешеходного моста. Лифты для инвалидов по обеим сторонам, водоотвод, благоустройство территории рядом и наличие парковочных мест — обязательные условия при создании проекта.

Что это значит для жителей города? В скором времени набережная Тюмени станет длиннее, у жителей появится еще одно общественное пространство, а велопешеходные маршруты двух частей города свяжутся в единую систему.

Сейчас в Тюмени большое внимание уделяется городской велосипедной инфраструктуре: отдельные маршруты есть в заречной части, в центре и некоторых спальных районах. Пешеходный мост станет связующим звеном. Он соединит пешеходную систему заречного микрорайона, пешеходную зону микрорайона «Европейский берег» и историческую набережную города.

Плюсы возведения моста очевидны. На данный момент перебраться на другой берег Туры можно по мосту Влюбленных и по автомобильно-пешеходным мостам. Первый — это любимое место горожан и визитная карточка города, однако и он не совсем удобен для передвижения маломобильных групп населения — спуститься с моста на левый берег можно только по лестнице. Со вторым ассоциации вообще не назовешь приятными: идти по узкой дорожке вдоль шумной автомобильной трассы, дышать пылью и выхлопными газами. Необходимость без грамма удовольствия.

Новый пешеходный мост — это не просто сооружение, которое соединяет берега, а часть комфортной городской жизни. Особенно повезет тем, кто уже живет в исторической части Тюмени или планирует переезд поближе к реке. Приятно и то, что для этого необязательно выбирать старый фонд. Прямо на набережной располагается новый современный жилой микрорайон «Европейский берег».

Здесь, как и принято в любом европейском городе, во дворах нет машин. Пешеходный бульвар пролегает через весь комплекс и завершается городской набережной. Он объединяет между собой дома, которые названы по подобию уникальных европейских городов. Дом «Лиссабон» — самая солнечная и крайняя точка микрорайона, из панорамных окон которого, как и с мыса Рока, открываются невероятные виды. Дом «Монако» — отдельный дом-государство с уникальным арт-объектом, детскими аттракционами и собственной торговой галереей. Дом «Ницца» находится в центре микрорайона и, как на Лазурном Берегу, отличается уникальными видами на реку и индивидуальным выходом на пешеходный бульвар и городскую набережную.

И хотя каждый дом имеет собственный характер, у них есть то, что их объединяет. Планировки евроформата с большими кухнями-гостиными, квартиры с террасами, трехметровые потолки на верхних этажах и угловые панорамные окна с завораживающими видами. Остается только определиться, где вы хотите жить, — в «Ницце», «Монако» или «Неаполе»?

Подробнее о других домах «Европейского берега» и особенностях микрорайона можно узнать по телефону (3452) 61-30-30.

Застройщик — ООО «Специализированный застройщик «К2». Проектные декларации размещены на сайте Strana.com.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter