26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Монтаж нового аттракциона высотой с 19-этажный дом на Цветном бульваре идет полным ходом. Прокатиться на новом аттракционе можно будет уже в марте-апреле этого года

Монтаж нового аттракциона высотой с 19-этажный дом на Цветном бульваре идет полным ходом. Прокатиться на новом аттракционе можно будет уже в марте-апреле этого года

Считаные недели остались до запуска нового 52-метрового колеса обозрения на Цветном бульваре: практически наполовину собран каркас, после рабочие приступят к монтажу кабинок. Известно, что они также будут закрытого типа, со встроенной системой кондиционирования. Это позволит эксплуатировать аттракцион в любое время года.

Помимо уникальных музыкальных часов, которые изготовили по спецзаказу, колесо будет украшать нарядная иллюминация. Стоимость билетов пока под вопросом — на стадии голосования, но, по предварительным данным, составит 200 рублей.

— К вам, в Тюмень, мы отправили абсолютно новое колесо обозрения, которое не эксплуатировалось ранее. Оно бесфундаментное, диаметр подвижной части составляет 50 метров, что гарантирует хороший обзор. Каждая из 18 кабинок вмещает максимум шесть человек, а время, за которое колесо делает полный круг, можно регулировать. Минимум для совершения одного оборота аттракциону требуется шесть минут, — рассказали представители фирмы Global. — Средняя стоимость аналогичного аттракциона без учета доставки и сборки составляет 50 миллионов рублей.

Известно, что тюменский ГПКиО не впервые закупает аттракционы у этого московского производителя. До этого приобретали «Арго» и цепочную карусель. Все покупки тюменский парк аттракционов делает на свои деньги, без использования бюджетных средств.

Нынешнее колесо обозрения высотой 37 метров появилось на Цветном бульваре 31 декабря 2017 года. Тут есть 18 закрытых прозрачных кабинок, каждая из которых вмещает по шесть человек.

Для тепла зимой и спасения от жары летом в каждой кабинке есть кондиционер и встроенная система подогрева, поэтому работают «качели» круглый год. Цена билета единая для всех — 200 рублей. Посмотрите, какие виды открываются с высоты 13-этажного дома.

По словам руководителей тюменского ГПКиО, в скором времени этот аттракцион демонтируют. В дальнейшем это 37-метровое колесо будет эксплуатироваться в другом регионе.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!