14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Тюменского адвоката шантажируют публикацией секс-видео с его участием

Рассказываем, что сделал юрист и как нужно поступать в таких ситуациях

Поделиться

Артур Абамеликов предполагает, что поступившие в его адрес угрозы связаны с делом о крупном мошенничестве, которым он сейчас занимается

Артур Абамеликов предполагает, что поступившие в его адрес угрозы связаны с делом о крупном мошенничестве, которым он сейчас занимается

Тюменский адвокат Артур Абамеликов столкнулся с угрозами со стороны неизвестных шантажистов. Сообщение, в котором содержится обещание опубликовать секс-видео с его участием, пришло на телефон с гибралтарского номера. Юристу предложили прекратить «преступные действия против уважаемых и порядочных людей». Сам адвокат предполагает, что эта попытка давления связана с историей о крупном мошенничестве, которой он сейчас занимается, добиваясь возбуждения уголовного дела.

— Я подозреваю, что никакого видео вообще нет, но если что-то и выложат, то я обязательно обращусь в полицию. В таких случаях никогда нельзя идти на поводу у шантажистов, потому что нет никакой гарантии, что они сдержат свое обещание — если у кого-то действительно есть какой-то компромат, то его всегда используют, — уверен Артур Абамеликов, адвокат.

Юрист не стал вступать в диалог с неизвестными шантажистами, а решил опубликовать их угрозы у себя в социальных сетях (в распоряжении 72.RU есть полный текст пришедшего сообщения. — Прим. ред.). В тексте СМС содержится требование в течение суток отозвать все заявления и жалобы, но не указывается, о каком именно деле идет речь. 

По закону нарушение неприкосновенности частной жизни может обернуться наказанием на срок от 2 до 5 лет.

С шантажом со стороны неизвестных лиц недавно столкнулись и представители компании «Трубное решение», работающей в Тюмени. Поводом для написания заявления в полицию послужили пришедшие на электронный адрес письма с угрозами. Злоумышленники вымогали миллион рублей биткойнами, а в случае отказа платить обещали испортить деловую репутацию.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
19 ноя 2019 в 08:06

Дешёвый ПИАР

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 22:37

нашли чем шантажировать че такого? у порнактеров свой оскар имеется между прочим, пусть номинируется

18 ноя 2019 в 21:50

отдает многоходовочкой.