15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Склоняют уволиться»: работники пансионата, чью подопечную похоронили в пакете, обратились к Моору

Люди пожаловались на новое руководство, которое пригрозило увольнением сотрудникам из-за скандала

Поделиться

Люди пожаловались на директора пансионата, который, по их словам, грозит уволить всех сотрудников, причастных к утечке информации о захоронении пенсионерки в пакете

Люди пожаловались на директора пансионата, который, по их словам, грозит уволить всех сотрудников, причастных к утечке информации о захоронении пенсионерки в пакете

Семьи сотрудников тюменского пансионата ветеранов войны и труда обратились за помощью к губернатору региона Александру Моору. После скандала с захоронением пенсионерки в черном пакете на персонал стало оказываться давление. По словам супруга одной из сотрудниц, Игорь Поляков, который сейчас исполняет обязанности директора учреждения, пообещал уволить всех, кто мог быть причастен к утечке информации о похоронах Анны Бусыгиной. 

— После скандала сотрудникам было объявлено о том, что весь коллектив заменят из-за фотографий, которые слили в интернет. Недавно некоторых сотрудниц уже склоняли к увольнению, — рассказал тюменец.

Это стало последней каплей для работников пансионата. И один из них написал письмо в канцелярию губернатора области, где просит Александра Моора лично разобраться в ситуации. Публикуем текст письма.

«Уважаемый Александр Викторович! Прошу Вас провести проверку деятельности руководства департамента социального развития Тюменской области после публикаций в СМИ на предмет захоронения ветерана тыла в мусорном пакете. В публикациях давалась оценка действий руководства пансионата для ветеранов войны и труда Максименко и Полякова, против которых Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ, но последний — Поляков И. А. — продолжает руководить всем персоналом пансионата, открыто заявляя на совещаниях, что вначале уберет главврача с кадровиком, а потом и других причастных к тому, что СМИ узнали о его действиях во время переговоров с "Некрополем" по захоронению ветерана. Поляков провоцирует различные проверки подчиненных силами руководства департамента с целью склонить к увольнению. Александр Викторович, прошу Вас начать и антикоррупционное расследование в отношении Полякова в связи с готовящимся капитальным ремонтом здания пансионата. В открытом доступе по госзакупкам он уже провел конкурс на проектирование этого ремонта», — написано в письме.

В пресс-службе губернатора Тюменской области журналисту 72.RU подтвердили, что к ним поступало это обращение. Они также сообщили, что сейчас письмо находится на рассмотрении. Будет ли проведена проверка в пансионате по просьбе сотрудников или нет — пока неизвестно.

В департаменте социального развития прокомментировали информацию о возбуждении уголовных дел в отношении руководства учреждения.

— Информация о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников учреждения в департамент социального развития Тюменской области не поступала, — сказала Лариса Спицына, пресс-секретарь департамента.

Напомним, новость о халатном отношении к подопечной пансионата потрясла всю Россию. О труженице тыла после ее смерти никто не позаботился: тело женщины пролежало в морге неделю, а после этого её похоронили в санитарном пакете. Сначала в пансионате объясняли случившееся ошибкой, но после в Сети опубликовали скандальную запись телефонного разговора. Оказалось, что руководство заведения с самого начала знало, что их пенсионерку похоронят как безродную. 

После того как об этом инциденте узнал весь город, в пансионате прошли служебная и доследственная проверки. Директора учреждения уволили, а на его место пока поставили Игоря Полякова (он, кстати, тоже присутствовал при обсуждении похорон пенсионерки). 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2019 в 20:07

в общем, не волнует никого, что её в мешке похоронили, а то, что всё вылезло наружу.

Гость
1 окт 2019 в 21:12

Фуу... как мерзко всё. Людишки у руля.
С днём пожилого человека нас, люди.
Уровень государства определяется его заботой о детях и стариках,как сказал один знаменитый Человек.

Дмитрий
1 окт 2019 в 22:57

Как должны были похоронить сотрудники пансионата???? Не понимаю в чем проблема? Это государственные служащие, там скорее всего нет четких регламентов как именно хоронить. Бомжей бездомных как хоронят, а среди них могут быть и ветераны труда спившиеся например. А то, что склоняют к увольнению правильно, просто кто то на этом хотел сенсацию сделать, целенаправлено, хотя нарушения как такого-го не было серьезного. Вот любой ошибется на своей работе незначительно, а кто-то снимет на камеру, и побежит к начальству, и представит так, что вы ваще "че натворили", как вы будете к этому человеку относиться?