21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Тюменца парализовало после неудачного прыжка в воду. Его супруга рассказала, как это случилось

Несчастный случай с мужчиной произошёл во время отдыха на карьере

Поделиться

32-летний Сергей Щербаков после получения травмы до сих пор лежит в больнице

32-летний Сергей Щербаков после получения травмы до сих пор лежит в больнице

Для жителя Тюмени отдых на одном из пляжей обернулся несчастным случаем: молодой человек потерял возможность двигаться после прыжка в воду. О происшествии с Сергеем Щербаковым рассказала его супруга Ольга. 10 августа 32-летний мужчина вместе с родными и друзьями отправился на карьер недалеко от СНТ «Липовый остров». 

Во время отдыха Сергей нырнул в водоем и тут же потерял сознание. Оказалось, что там мелководье. Когда друзья достали молодого человека из воды, он пришёл в себя, но не чувствовал ног.

— Скорая помощь приехала быстро, — рассказывает его супруга Ольга. — Позже врачи диагностировали позвоночно-спинномозговую травму тяжелой степени тяжести. Он не мог сам дышать, был отёк легких. 

Диагноз Сергея Щербакова

Диагноз Сергея Щербакова

Врачи сумели помочь Сергею, но чувствительность ног так не вернулась. По словам Ольги Щербаковой, серьезный прогресс в лечении может случиться, если её супруга отправят в центр «Тараскуль», стоимость курса реабилитации оценивается в 160 тысяч рублей. Денег на эти цели у семьи нет, поэтому супруга стала просить помощи в соцсетях.

— У нас двое маленьких детей, и большую сумму на реабилитацию сразу найти трудно, а врачи говорят, чем быстрее Сергей отправится на реабилитацию, тем больше шансов на выздоровление. Необходимо посетить несколько центров, все они платные, — говорит тюменка. — Я опубликовала запись в Сети, и люди стали помогать. В основном это знакомые и друзья.

Сейчас мужчина лежит в ОКБ № 2. Супруга рассказывает, что в ближайшие две недели Сергея планируют выписать из больницы.

Это не первый случай, когда тюменцы получают серьезные травмы во время купания в водоемах. Этим летом в ОКБ № 2 доставили парализованного мужчину. Пациент не мог пошевелить ни руками, ни ногами после неудачного ныряния в воду. Благодаря интенсивному лечению удалось восстановить движение рук и одной ноги.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 сен 2019 в 15:01

Блиин, ну когда же россияне смогут действительно, лечиться по полису?? Слов нет.Как что посложнее простуды - сбор средст ради...

Немедик
27 сен 2019 в 15:16

А почему с моих налогов должна быть бесплатная реабилитация алкашам? Может, пить не нужно столько? И проблем не будет? Уж 160 тыс...

Гость
27 сен 2019 в 15:04

Зачем полюс нужен? Я не могу обычное УЗИ сердца сделать в течение трёх месяцев. Зачем вообще такая медицина нужна?