1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Как уехать в аэропорт Рощино из центра Тюмени? Рассказываем о нескольких простых маршрутах

Какие автобусы доставят вас прямиком к аэропорту? Сколько стоит проезд? А если на такси?

Поделиться

В Рощино из центра Тюмени можно уехать тремя способами: на автобусах № 10 и № 141, а также на такси

В Рощино из центра Тюмени можно уехать тремя способами: на автобусах № 10 и № 141, а также на такси

Поделиться

Что делать, если вам предстоит авиаперелет, но добраться до Рощино самостоятельно нет возможности? Выход есть и для тех, кто предпочитает ездить в комфорте, и для тех, кто хочет приехать дёшево и заранее. Стоимость поездки, часы работы автобусов и такси, на которых можно доехать до аэропорта Рощино из центра города — смотрите в нашей шпаргалке для путешественников.

«Авиаэкспресс» каждые 30 минут

Добраться до Рощино можно на автобусе, который курсирует по маршруту № 10 в экспресс-режиме. Вы узнаете их по красному цвету и ярким голубым и белым полоскам. «Авиаэкспресс» объезжает город всего за девять остановок и курсирует каждые 30 минут. В центре на «Авиаэкспресс» можно сесть с остановки «Сквер имени Немцова» и за 26 рублей добраться до Рощино за 30–40 минут. За багаж пассажирам придется заплатить отдельно.

«Авиаэкспресс» — один из самых ранних тюменских автобусов. Водители выезжают по маршруту с остановки «Автовокзал» с 04:30. Последний рейс выезжает с территории аэропорта Рощино в 22:50. Полное расписание движения автобусов можно найти на сайте «Тюменьгортранс».

Службы заказа такси

Заказать такси из центра города, к примеру, со сквера имени Немцова, можно за 270–300 рублей. В зависимости от удаленности места, откуда вы уезжаете, сумма поездки будет увеличиваться. Что касается платной парковки, здесь у таксистов никаких ограничений нет, при условии, что заезжать на привокзальную площадь они будут не чаще одного раза в час, а вас высадят из машины и уедут за 15 минут — именно столько можно стоять у аэропорта бесплатно. Это условие распространяется не только на таксистов, но и на всех водителей.

Автобус № 141

С остановки «Сквер имени Немцова» в Рощино можно уехать на ещё одном автобусе, конечная точка которого — село Луговое. Но в отличие от «Авиаэкспресса», автобус № 141 остановится на 18 остановках, прежде чем довезет вас до воздушной гавани города. Проезд в автобусе стоит 26 рублей, крупногабаритный багаж оплачивается отдельно.

Первый рейс с остановки «Сквер имени Немцова» выезжает в 05:44 по будням и 06:10 по выходным. Последний автобус, на котором можно уехать, стартует в 20:33.

Для тех же, кто приехал в Тюмень впервые и не знает, как добраться до центра города из аэропорта, мы подготовили похожую памятку. Сохраните её, если планируете приглашать в наш город друзей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!