19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Сегодня ночью в Тюмени сгорел магазин игрушек Rich Family: разбушевавшееся пламя тушили почти 70 человек

Подробности ночного пожара, который было видно из разных концов города. Также публикуем фотографии с места событий

Поделиться

Очевидец, проезжавший мимо, снял самый разгар пожара

Очевидец, проезжавший мимо, снял самый разгар пожара

Магазин игрушек Rich Family на улице Кремлевской загорелся сегодня, 5 апреля, около полуночи. Первые звонки, что здание полыхает, поступили в пожарную часть от очевидцев.

Сотрудники МЧС, прибывшие на место спустя пять минут после первого звонка, сначала выяснили, есть ли внутри люди, и только потом приступили к тушению огня.

Пламя было таким сильным, что его было видно из разных уголков города

Пламя было таким сильным, что его было видно из разных уголков города

Огонь разошелся не на шутку: в итоге у магазина игрушек рухнула крыша.

— Экологическая обстановка не нарушена, пожар не оказал негативных последствий для жизнедеятельности населения города. На месте пожара проведены замеры загрязнения воздуха Тюменской областной службой экстренного реагирования. Для оценки обстановки и проведения разведки применялся беспилотный летательный аппарат, — прокомментировали в пресс-службе МЧС.

Всего огонь тушили 67 человек. Пламя удалось побороть спустя час.

— Эвакуация не проводилась, пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются, — сообщили в МЧС.

Но, судя по кадрам с места событий, можно сказать однозначно: здание не подлежит восстановлению. Позже журналисту 72.ru удалось связаться с руководителем отдела развития сети гипермаркетов детских товаров Rich Family, которая рассказала, был ли застрахован магазин и товар.

Как раз в эти дни в Тюмени проходит масштабная проверка всех школ, детских садов и торгово-развлекательных центров города на пожарную безопасность. Сотрудники МЧС совместно с прокуратурой изучают, как работают аварийные выходы и другие важные нюансы. Проверки начались после трагедии в Кемерово, где при пожаре в ТЦ погибли более шестидесяти человек. Входят ли в перечень проверяемых объектов крупные магазины, в том числе детские, по продаже игрушек,  неизвестно.

Обновлено. Предлагаем посмотреть, в каком состоянии сейчас находится помещение магазина. Также спустя полдня дознаватели, разгребавшие завалы на пепелище, назвали две возможные причины возгорания.

Если вам известны обстоятельства или подробности сегодняшнего ночного пожара, у вас есть фото или видео, то свяжитесь с дежурным журналистом: 8-982-781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram).

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 апр 2018 в 06:35

    хороший магазин для ребятишек был, с адекватными ценами

    Житель Города
    5 апр 2018 в 06:42

    Вам не кажется нас поджигают, Кемерово, вчера Москва, ночью Тюмень. Думаю не стоит посещать ТЦ города в ближайшие пол-года год.

    Гость
    5 апр 2018 в 06:59

    Так и будет все гореть, рушится и взрываться пока каждый от руководителя до уборщица и грузчика не будет пытаться надуть другого! И ни Путин, ни Тулеев тут не причем. Проблема в простых людях и их отношении к своей работе. Как что случится, так это тот другой виноват, а я хоть и надул пару десятков клиентов, но ведь жить то как то надо.... Вот так и живем!