Город Почему в летнюю жару тюменцам запрещают купаться в Туре? Называем неожиданную причину

Почему в летнюю жару тюменцам запрещают купаться в Туре? Называем неожиданную причину

Делимся тайным знанием и рассказываем, чем это чревато

Когда-то в Туре тюменцы запросто купались. Но это было до неприличия давно

После июньских соревнований по триатлону IRONSTAR с заплывом по Туре у тюменцев возник резонный вопрос: почему спортсменам плавать можно, а жителям города — нет? При этом зимой, на Крещение, на той же Туре обустраивают купели, приглашая всех православных верующих туда окунуться. Разгадка этой головоломки оказалась очень проста.

— Заявлений на получение санитарно-эпидемиологическое заключение на водный объект или его участок не поступало. Так как эта процедура носит заявительный характер, разрешительные документы наше Управление выдать не может. Поэтому использование Туры в рекреационных целях не гарантирует соответствия водного объекта санитарным правилам и условиям безопасности для здоровья населения, — сообщила 72.RU в ответ на запрос глава регионального Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Она же уточнила: в канун Крещения их управление проводит лабораторный контроль качества воды в местах, отведенных для крещенских купаний. По итогам исследований выдает заключение о том, что для людей эта речная вода безопасна.

Подавали ли кураторы IRONSTAR заявку на проверку воды перед заплывом спортсменов — не известно, но одно можно сказать точно. Чтобы санврачи в своей лаборатории проверили пробы воды из Туры, необходима заявка от муниципалитета. Мэрия ее не подает и ежегодно говорит о том, что оборудовать в городе новое место для купания невозможно.

Тем временем проблема отсутствия мест для купания в черте Тюмени становится всё острее: горожане даже запустили петицию, адресованную мэрии. Как в нашем городе уничтожили последний бесплатный пляж и почему нового нам не дождаться — рассказали вам в этом материале.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY10
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем