Город «Хорошо, что муж терпеливый»: тюменка подала заявку на парад колясок — зачем это нужно

«Хорошо, что муж терпеливый»: тюменка подала заявку на парад колясок — зачем это нужно

Откровения Юлии Мальцевой, которая целенаправленно подала заявку на участие, хотя «отдыхает» в декрете

Маленький голубоглазый карапуз еще не умеет говорить, но уже знает: его мама — та еще затейница

Нередко бывает, что ожидание и реальность совершенно не совпадают. Это может касаться и материнства, особенно когда в семье появился на свет первенец. Изначально Юлия Мальцева считала, что быть мамой непросто. Сейчас, спустя полгода после рождения сына, поняла: это невообразимо тяжело. К различным сложностям добавилось ощущение того, что каждый новый день похож на предыдущий. Но она придумала, как разнообразить свои декретные будни. Например, заставить всю семью участвовать в параде колясок. Далее — от первого лица.

Привет из декрета. Ежедневный труд женщин недооценивают, потому что бытовая рутина и родительские обязанности не воспринимаются обществом как работа. Хотя это так. По крайней мере, в моем случае точно. Жизнь младенца четко структурирована, казалось бы, просто следуй правилам. Но ребенок не робот и запрограммировать его под какие-то нормы нелегко. А если малыш с характером, то он и вовсе ломает всю систему, и тогда все пройденные неопытной мамой курсы, прочитанные книги летят в топку. Напоминает детство и игру «Сапер» на шумном компьютере, вспомнили? Не знаю, как вы, но я нажимая на минные поля, не занималась вычислениями, а просто проверяла свою удачу. Вот и в материнстве поначалу, когда теория не работала, приходилось действовать наощупь.

Так о чем я? Вообще-то про мое участие в параде колясок. Да-да, последние лет пять я вела оттуда репортажи, а теперь решила посмотреть на него изнутри. Не знаю, как устраивают свой ежедневный досуг другие мамы в декрете, но в какой-то момент лично меня это однообразие стало сводить с ума. Мой почти каждый день складывался в формулу: ранний подъем — готовка — домашние дела — прогулка с ребенком — готовка — домашние дела — отбой. Иногда в этот список вторгается плановый прием у врача, походы в гости к бабушке с дедушкой. Но в целом каждый день как один.

Именно по этой причине я решила, что не хочу унывать и вместо ворчания на декретную жизнь возьму всё в свои руки и буду разными способами скрашивать будни. Парад колясок — первый в списке. Если честно, то я еще до его анонса написала организаторам, чтобы узнать, будет ли праздник в этом году. Получив положительный ответ, сразу сказала мужу, что мы участвуем 100%! Хорошо, что мужчина у меня очень терпеливый к моим идеям да и сам довольно творческий человек.

Парад колясок — это такой семейный праздник, который проводят обычно в День города. А его суть в том, что родители маленьких детей украшают коляски согласно заданной темы. Получается очень эффектно: мамы и папы часто делают из транспорта ребенка целые замки, машины, сказочных персонажей... В общем, всё, что душе угодно. Главное, классно презентовать свое творение на красной дорожке.

В 2024 году тематика парада очень обширная — сказки, мультфильмы, приключения, лето. А оценивать жюри будут идею, качество и креатив. Вот и думай, что сделать из коляски и ребенка. В прошлые годы главный приз был 20 тысяч рублей, в этот раз что-то молчат. Но в любом случае мы участвуем ради удовольствия, воспоминаний и ярких фотографий в семейном фотоальбоме.

Мы долго думали, что же сделать, я даже провела опрос в соцсетях. И вот после очередного мамского дня, когда уложила сына спать, я налила горячий чай мужу, поставила ему всякие вкусняшки на стол, а сама достала блокнот с ручкой. Мы стали обсуждать идеи. Конечно, мы хотели замахнуться на голливудский кинематограф, но вовремя остановились. Поняли, что мало придумать что-то классное, надо еще и реализовать хорошо, чтобы потом не краснеть перед людьми.

Слишком простые нарядные коляски — тоже плохо. По журналистскому опыту знаю, такие коляски зачастую даже в фоторепортаж не попадают, потому что не цепляют взгляд. И вот часы показывают 23:00, мы наконец-то определились. Пока тему раскрывать не будем, хотя «переобуться» уже не получится. Предусмотрительные организаторы при приеме заявок сразу просят указать и тематику оформления.

Мы решили так: муж отвечает за конструкцию, которая украсит коляску. А я — за образ сына. Он у нас впишется в концепцию коляски, станет центральной фигурой. Нам самим интересно, что в итоге получится. Надеюсь, что это маленькое приключение оправдает наше главное ожидание — классное совместное времяпровождение.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем