Город Тюменка заказала косметику на 20 тысяч рублей в «Золотом яблоке». Загадочным образом посылку получил другой человек

Тюменка заказала косметику на 20 тысяч рублей в «Золотом яблоке». Загадочным образом посылку получил другой человек

Теперь женщина не может получить ни деньги, ни товар

Популярный магазин есть в соседнем Екатеринбурге

Странная история с посылкой из магазина косметики «Золотое яблоко» произошла в Тюмени. 3 июня Ирина Б. сделала заказ в приложении на 20 тысяч рублей. Сразу же девушка оплатила покупки картой, деньги списались. Товар должен был доставить на дом курьер логистической компании DPD. 12 июня Ирине пришло сообщение: «Заказ доставлен». Но посылку девушка не получала.

— В сообщении также написали номер телефона курьера, секретный код и что за 30 минут до доставки курьер должен связаться. Мне никто не звонил. Вечером пришло сообщение на почту, что посылка доставлена. На следующий день написала в службу поддержи «Золотого яблока», уточнила детали по заказу. Там пообещали, что начнут внутреннее расследование, — рассказала 72.RU Ирина.

«Золотое яблоко» было основано в 1996 году в Екатеринбурге. Первый магазин сети бизнесмены Иван Кузовлев и Максим Паняк открыли на улице Малышева. Сейчас в городе работают два парфюмерных супермаркета — в универмаге Bolshoy и в «Пассаже». В целом в России открыто уже 35 филиалов. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2023 году компания «Екатеринбург Яблоко», которой принадлежит сеть, получила выручку в 93,5 миллиарда рублей, чистая прибыль составила 3,3 миллиарда. На рынке парфюмерно-косметических сетей России фирма занимает второе место после «Л'Этуаль» и «Подружки» (у них общий собственник).

До курьера девушка дозвониться не смогла. Она связалась с логистической компанией.

— Сказали, что у них есть архив квитанции — на ней стоит чья-то подпись, заказ доставлен. Уточнили, что все претензии я должна адресовать к «Золотому яблоку», — уточнила Ирина.

Через некоторое время курьер перезвонил сам. Он сказал девушке, что заказ доставлял в квартиру покупательнице с аналогичным ФИО и адресом, в квитанции она расписалась.

— Я ему всё объяснила. Он связался с девушкой, у которой такое же ФИО, и сказал: «Действительно я отдал ей посылки, она уже там чем-то пользуется». Я этого человека не знаю. Может, он посылки отдал своей жене, а сказал, что отдал другой Ирине, — говорит тюменка.

Ирина снова связалась с «Золотым яблоком». После диалога на почту ей пришло письмо от компании. Там ответили, что в удовлетворении претензии отказано, потому что заказ доставлен по правилам — получатель назвал код из СМС курьеру и расписался в документах.

Как это произошло, Ирина объяснить не может. Она написала заявление в полицию и намерена добиваться возмещения ущерба.

Редакция отправила запрос в «Золотое яблоко», ответ ожидается.

После недавнего появления в Тюмени сети парфюмерно-косметических магазинов «Подружка» с новой силой хлынули разговоры о возможном появлении в нашем городе магазинов известной уральской сети. Речь идет о «Золотом яблоке», торговые точки которого уже есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Челябинске и других городах России. В Тюмень владельцы красивого бизнеса до сих пор не зашли.

Вы попадали в аналогичную ситуацию? Расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED12
Гнев
ANGRY14
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Рекомендуем