Город Такие деньги нам только снятся? Сколько зарабатывают ректоры тюменских вузов — официальные данные

Такие деньги нам только снятся? Сколько зарабатывают ректоры тюменских вузов — официальные данные

Как думаете, какие там цифры?

Их зарплаты — сотни тысяч рублей

В федеральном Минобре и департаменте образования региона назвали заработные платы ректоров и руководителей колледжей. Самым высокооплачиваемым ректором стал Иван Романчук, глава ТюмГУ, — его среднемесячный заработок составил 792 625 рубля. Меньше своего коллеги зарабатывала глава ТИУ Вероника Ефремова, которые ныне руководит областным депобром, — 577 970 рублей.

На официальном сайте департамента образования опубликованы зарплаты руководителей подведомственных учреждений. Некоторые из них превышают 300 тысяч рублей. Рассказываем сколько зарабатывали главные в колледжах, техникумах, гимназиях и институтах в 2023 году.

Больше всех из списка получала Марина Галанина, директор Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса — 363 тысячи рублей в месяц. На втором месте по доходам директор Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства Елена Путра — 341 тысяча. Третьей по величине жалования в прошлом году стала Тамара Шпак, глава Тюменского колледжа производственных и социальных технологий. Ее ежемесячная зарплата составляла 322 тысячи рублей. Это значит, что все они за прошлый год заработали не меньше четырех миллионов рублей.

Чуть меньше коллег получал директор Тюменского колледжа транспортных технологий и сервиса Виктор Тамочкин — его ежемесячный заработок равен 320 тысячам. Марина Макарова, директор Тюменского медицинского колледжа, получала 307 тысяч рублей в месяц.

Руководитель Колледжа цифровых и педагогических технологий Валерий Черепанов и глава Агротехнологического колледжа Владимир Агапов зарабатывали по 258 и 219 тысяч рублей соответственно.

Меньше остальных в прошлом году получали директор Гимназии российской культуры Эвелина Загвязинская и ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования Вера Соловьева. Первая — 197 тысяч, а вторая — 192 тысячи.

На днях мы собрали топ-10 самых низких зарплат в Тюменской области. Кем предлагают работать меньше, чем за 30 тысяч рублей в месяц, читайте тут.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем