Город В Тюмени выросли цены на такси. В чем причина?

В Тюмени выросли цены на такси. В чем причина?

Причины могут удивить, но они логичны

Водители уходят на другие работы или в отпуска, а спрос на такси растет

Тюменцы обратили внимание, что в городе стало дороже ездить на такси. По их наблюдениям, увеличился спрос на поездки.

— Этим летом заметил, что сильно подорожало такси. Бывали случаи, когда предлагали заплатить за поездку около 400 рублей, хотя я помню, что до этого было дешевле, — рассказал читатель 72.RU.

В пресс-службе такси «Максим» корреспонденту 72.RU пояснили, что причина в сезонных изменениях спроса и предложения — заказов больше, а водителей стало меньше.

— Каждый год, начиная с апреля, часть водителей уходит на стройки или другие сезонные, более выгодные работы или в отпуска, а осенью возвращается. Пассажиры, наоборот, становятся более мобильными, чаще пользуются услугами такси. Такую динамику мы наблюдаем и сейчас. Спрос повышенный, а водителей не хватает. Из-за этого чаще срабатывает коэффициент повышения стоимости поездок, выравнивающий баланс спроса и предложения. Но как только спрос приходит в норму, возвращаются стандартные цены, — сообщили там.

Там добавили, что сейчас в Тюмени средний чек на поездки в «Максим» составляет около 400 рублей. Минимальная цена начинается от 120 рублей.

В пресс-службе «Яндекс Go» корреспонденту 72.RU пояснили, что тарифы, из которых складывается цена поездки на такси — стоимость одного километра и одной минуты — в Тюмени не менялись. Но общая стоимость поездки, уточнили там, складывается из многих факторов: объем спроса, количество машин на линии, время суток, расстояние, длительность поездки, сезонные факторы.

— На общую стоимость поездки повлияет еще несколько факторов: в первую очередь это нарастающий дефицит водителей. Он вызван их переходом в другие сферы, снижением количества мигрантов в отрасли и растущими издержками. Так, часть водителей покидает отрасль из-за возросших расходов на автомобили и их обслуживание. Одновременно со снижением числа водителей спрос на поездки в такси за 2023 год вырос на 20%, — рассказали в «Яндекс Go».

Ранее мы рассказывали, что в Тюмени значительно подорожали квартиры на вторичке, а с 1 июля повысят взносы на капремонт.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY10
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем