Город 15-летняя девочка тайком уехала в Тюмень к цыганам. Мама хочет ее вернуть, барон говорит — это любовь

15-летняя девочка тайком уехала в Тюмень к цыганам. Мама хочет ее вернуть, барон говорит — это любовь

К делу подключали силовиков

Сейчас девочка живет в Тюмени у молдавских цыган. Как она туда попала?

15-летняя Юля из Курганской области пропала за несколько минут. В тот день девочка пила чай вместе с мамой и бабушкой, потом вышла на улицу поговорить по телефону и исчезла. Родные начали искать ее по деревне, пытались узнать о ребенке через подруг. Только к вечеру она написала сестре, что едет в Тюмень. Будет жить в цыганском таборе.

Все имена, кроме данных барона, изменены.

«Отдайте ребенка маме!»

Юля живет с родителями, братьями и сестрами в поселке Курганской области. Все они — русские цыгане. Анна, мама школьницы, называет дочку скромной. Она ходила в школу, планировала дальше получать образование и мечтала купить машину. Последние несколько дней Юля гостила у бабушки, ходила на речку и о планах поехать в Тюмень не говорила никому.

— Я дочке пишу: «Ты где?» Она говорит: «На речке». Стали искать по всей деревне, сестре только потом рассказала про Тюмень. Я сразу написала заявление в полицию, — рассказала Анна, мама Юли.

Юля влюбилась в Романа. Они общались пять месяцев, говорит папа мальчика

Анна выяснила: к дому подъехала машина, и Юля села в нее. Это было около недели назад, точную дату мама школьницы сказать не может. Находился ли в автомобиле кто-то из знакомых дочки или это было такси — неизвестно. Так девочка оказалась в тюменском таборе молдавских цыган. Туда она поехала к парню — 16-летнему Роману, с ним она познакомилась в интернете и долго переписывалась. Подросток влюбился в девочку и позвал ее жить к себе.

Вместе с полицией и сотрудниками ПДН из Курганской области Анна поехала за дочкой. Выяснилось, что Юля готовится выйти замуж.

— Мы с полицией и ПДН зашли к ним в табор. Смотрю — на дочери платок надет. Я сдернула с нее платок. Начала ругаться, просила отдать ребенка. Они ерунду говорили: просили написать отказную на ребенка, хотели взять опеку над ней. А с чего я должна отказываться? Отдайте ребенка маме! — говорит женщина.

Анна говорит, что у русских цыган не принято выдавать замуж несовершеннолетних и семья Юли против раннего брака. Но девочка вопреки этому решила остаться в Тюмени. С мамой они продолжают поддерживать связь, родные надеются: дочка вернется в родной дом.

— День звонит — всё нормально у нее, в другой — побаивается. У нее каша в голове. Они даже не дают ей поговорить нормально, — говорит Анна.

«Сейчас они ждут свадьбу»

Тюменский барон Геннадий Виноградов сказал, что о ситуации знает.

— Любовные дела от меня прячут. Потому что я могу наказать. Очень плохо к этому отношусь — я не приветствую такие дела. Если дети любят друг друга, то они по-человечески могли подойти и сватать ее. Если возникают спорные ситуации, обычно спрашиваем у невесты. Если она против — отдаем матери. По моим данным, мама приходила, они договорились, и дочке дали добро. Девочка сказала: «Хочу жить здесь!» Решили вопрос. Сейчас они ждут свадьбу. Видимо, молодые люди разговаривали по телефону, даже встречались. Они полюбили друг друга. Сердцу не прикажешь. И она сама приехала на такси, ее никто не забирал, — объяснил журналисту 72.RU Геннадий Виноградов, барон.

Геннадий Виноградов передал трубку Герману, папе Романа, в которого влюбилась Юля.

— Всё решили обоюдно, здесь сыграем свадьбу. Родители приедут на свадьбу. Всё в порядке, никаких вопросов. Они с сыном общались тайно через социальные сети. Всё у них по любви. Я же не могу ее выгнать, — объяснил Герман.

Когда именно состоится свадьба, точно сказать нельзя. Родные жениха пока копят на торжество.

В полиции подтвердили, что сотрудники выезжали на место вместе с мамой.

— В межмуниципальном отделе МВД России «Шадринский» было зарегистрировано обращение по факту ухода из дома несовершеннолетней. Сотрудниками полиции установлено местонахождение подростка. Законный представитель обратилась с заявлением о прекращении розыска. Противоправных действий в отношении несовершеннолетней не совершено, — сообщили 72.RU в пресс-службе полиции по Курганской области.

Мы ходили в гости к тюменским цыганам. Барон говорит, что в наши дни цивилизация поглощает даже такой свободолюбивый народ, как цыгане, но они всё равно сохраняют свою идентичность. Какие традиции до сих пор живут в душе цыган, узнали Мария Токмакова и Ирина Шарова.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED9
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем