Город Кондуктор выгнала из автобуса тюменку с младенцем и заболевшей собакой под дождь и грозу

Кондуктор выгнала из автобуса тюменку с младенцем и заболевшей собакой под дождь и грозу

Животному на улице стало плохо, и его хотели отвезти в ветклинику

Конфликт произошел в Тюменской слободе в автобусе № 39

Тюменку Ирину Кунгурову с двумя детьми — грудничком в детской коляске и 12-летней девочкой — и собакой кондуктор выгнала из автобуса № 39 из-за отсутствия намордника или переноски для животного. Конфликт произошел в девятом часу вечера 12 июня. Как рассказала корреспонденту 72.RU сама Кунгурова, французскому бульдогу в жаркую погоду стало плохо во время прогулки, и она решила отвезти его в ветклинику на общественном транспорте. Надо было проехать две остановки. Там и случилась ссора.

— Когда мы зашли в автобус, кондуктор сразу встретила нас очень враждебно и потребовала взять собаку на руки или воспользоваться переноской. Собака средней породы была на коротком поводке, без намордника. Поскольку она тяжело дышала и ей требовалась срочная медицинская помощь, мы не могли использовать намордник. Я ответила, что собаке плохо и я с детской коляской, с находящимся в ней грудным ребенком, не могу переместиться в другое место. К тому же, 12-летнему ребенку было бы тяжело ехать стоя с собакой на руках. Кондуктор в грубой форме начала выгонять нас из автобуса и крикнула водителю автобуса, чтобы он остановился и дальше не ехал, пока мы не выйдем. Водитель по указанию кондуктора остановил автобус, — рассказывает тюменка.

Видео конфликта

После этого, продолжает рассказ Кунгурова, пассажиры стали возмущаться и покидать общественный транспорт. После этого старшая дочь нашей собеседницы взяла собаку в руки и села на свободное место. Но кондуктор всё равно требовала выйти их из автобуса. Некоторые пассажиры, как говорит тюменка, предлагали продолжить движение дальше, раз указания кондуктора выполнили. По ее словам, автобус стоял около десяти минут, там было жарко, а собаке становилось хуже, поэтому они вышли. Как раз в это время начался дождь с грозой и молнией.

С собакой всё хорошо. Ей помогли в клинике

В итоге тюменка с семьей проехала одну остановку. Собаку до ветклиники довезли на такси. Там ей оказали помощь. По мнению Кунгуровой, кондуктор превысила должностные полномочия — видя страдания собаки, намеренно создала угрозу ее жизни и не проявила гуманного отношения к ней. Как считает тюменка, кондуктор выставила на улицу двух малолетних детей, создав угрозу их жизни и здоровью из-за непогоды, а у старшего ребенка был эмоциональный стресс.

Кунгурова отправила заявления в прокуратуру и городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта. Ее обращения в ведомства зарегистрированы. Туда же редакция 72.RU отправила запросы с просьбой прояснить ситуацию. Также запросили информацию в ТПАТП № 1.

Ранее мы рассказывали про другой конфликт, который произошел в общественном транспорте. Мужчина в Тобольске бросил комок грязи в женщину — водителя автобуса.

Вы были участником или свидетелем конфликта? Расскажите нам об этом
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE11
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY14
Печаль
SAD6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
598
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем