Город Спецоперация на Украине В тюменском селе простились с двумя военными, погибшими на СВО

В тюменском селе простились с двумя военными, погибшими на СВО

Мужчины жили и работали в Уватском районе

С мужчинами простились 6 июня

В Уватском районе простились с двумя участниками спецоперации: 51-летним Игорем Пуртовым и 45-летним Александром Пермитиным. Оба они награждены орденами Мужества посмертно.

Игорь Пуртов родился и жил в Демьянском, работал начальником участка дорожной строительной компании. 28 февраля 2024 года он отправился на фронт, воевал в мотострелковом полку. Погиб 22 мая при выполнении боевых задач.

— Занимался лыжным спортом, волейболом, хоккеем. С детства любил походы на природу, часто ходил в лес за грибами, как и многие односельчане — увлекался охотой и рыбалкой, — рассказали о мужчине в администрации Уватского района.

Александр Пермитин родился в Сладковском районе, учился в Тюмени. В Уватский район он переехал по работе еще в 2005 году. 25 апреля 2024 года мужчина погиб на СВО. Он служил по контракту.

— С основания «Гранд Отеля Уват» и физкультурно-оздоровительного комплекса «Иртыш», Александр Владимирович был одним из организаторов и участников становления технических и энергетических служб, запуска и введения в строй нового оборудования гостиницы и ФОКа. 15 лет проработал инженером-электриком в физкультурно-оздоровительном комплексе. Зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, ответственным и исполнительным работником, отзывчивым и честным человеком, — описали мужчину в администрации района.

Ранее мы писали, что на СВО погиб Марат Ибуков. Он был гвардии сержантом отряда «Шторм», ветераном боевых действий в Южной Осетии. Мужчина награжденный медалью «Участнику контртеррористической операции на Кавказе» и нагрудными знаками «Гвардия» и «За службу на Кавказе».

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем